Im Jahr 2000 gründeten engagierte Eltern den

„Förderverein der Grafengrundschule e.V.“ in Dortmund-Deusen.

Seitdem unterstützen wir die Schule in ihren zahlreichen Aktivi­täten und gestalten, auf unsere Art und Weise, das Lernen und Lehren noch attraktiver. Ziel ist es, mit Ideen, Einsatzfreude und auch Geld immer dann helfend einzugreifen, wenn un­büro­kratische Maß­nahmen gefragt sind.

Wir erweitern z.B. die Schülerbücherei, kaufen Zusatzmaterial für den Englischunter­richt und stiften Gelder für die Ausstattung der Schülerdrucker mit Tintenpatronen.

Regelmäßig richten wir das Sommerfest der Schule aus und organisieren in Koope­ration mit dem "Förderverein des ev. Kindergartens Dortmund-Deusen e.V." und der evange­lischen Noah Kirchengemeinde den St. Martinsumzug.

2009 beteiligten wir uns erstmalig an der Aktion „Adventsfenster“ in unse­rem Ort, ein Beweis für die starke Vernetzung der Schule mit den Einwohnern Deusens. Gleich­zeitig erfahren unsere Schülerinnen und Schüler ein intensives Ge­mein­­schafts­erlebnis und leisten mit der Gestaltung der Schulfenster einen sichtbaren Beitrag.

Zur Stärkung des Zugehörigkeits- und Gemeinschaftsgefühls bieten wir ein T-Shirt mit den bunten Farben des Schullogos zum Verkauf an.

Selbstverständlich benötigen wir für unsere zahlreichen Aktivitäten Geld und viele hel­fende Hände. Deshalb freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft in unserem Verein.

Der Monatsbeitrag beträgt mindestens 1,- Euro. Spenden in jeder Höhe nehmen wir zur Unterstützung unserer Arbeit gern entgegen. Auf Wunsch stellen wir auch eine Spen­­denbescheinigung aus.

Institut: Sparkasse Dortmund

Ansprechpartner: