Die Grafen-Grundschule

Die Grafen-Grundschule ist eine einzügige Schule mit rund 100 Schülerinnen und Schülern, einem engagierten Team aus Schulleitung, Lehrkräften, einer Sonderpädagogin, Betreuer*innen der Verlässlichen Betreuung, Hausmeister und Sekretär, Integrationskräften sowie einem Schulhund im Stadtteil Dortmund-Deusen mitten im Grünen.

Unsere pädagogische Arbeit wird bestimmt von der Überzeugung, dass Kinder einen sicheren Ort benötigen, der ihnen Raum und Zeit gibt, sich in Ruhe und emotionaler Sicherheit zu entwickeln und eine positive Einstellung zum Lernen aufzubauen sowie die Freude am Entdecken von Neuem zu behalten. Wir schaffen ein offenes und freundliches Klima, in dem sich alle am Lernen Beteiligten wohl fühlen und gut miteinander auskommen. Durch die überschaubare Größe unserer Schule kennt jede Lehrkraft und Betreuer*in jedes Kind und kann auf die persönlichen Bedürfnisse eingehen.

Letzte Aktualisierung: 14.09.2020